Логотип базы Успех

Бронирование: (495) 420-04-00, 8(916) 056-30-96
База: +7(927) 660-20-73, Skype: baza_uspech
Офис в Москве: ул. Профсоюзная, 109
Информация о состоянии дороги до базы от асфальта:
+7 (927) 660-20-73

+3
°
C
+
Харабали
Вторник, 02
Прогноз на неделю

РЯЗАНСКИЙ ВЕПРЬ

Вернуться к списку статей

На сей раз мы прибыли в Подрязанье втроем, прихватив с собой старого товарища, что являет собой образец компаньона, но в охоте не силен. Первым же вечером засели на насест.

Я сидел в одиночестве на «хозяйской» вышке, ибо верил в своего свина. А жене, Ирине, компанию составил Михаил. Так они и сидели с одним «ночником» на двоих да с бутылкой виски. Кабана в угодьях много, мохнатые свиньи посыпали на кукурузу еще по светлому и оторвать их от корна было немыслимо, что того Путина от Кремля. Я насчитал аж два десятка еще до заката, наблюдая за разборками доминантных свиней в окружении свиты подсвинков за право первому припасть к кормушке. Но вот секача так и не дождался, еще не пробил час.

За полчаса до оговоренного с охотоведом Андреем времени съема бахнул выстрел, еще через минуту на мой одинокий серебристый телефон пришла СМС-ка, в которой Михаил сообщал о том, что трофей у его ног. ( На тот момент он еще не спустился с вышки) Вскоре подоспел Андрей на УАЗе и мы рванули в направлении счастливчика.

По прибытии на место мы обнаружили убиенную поросную свинью и убитого горем товарища. А ведь буквально за несколько часов до рокового выстрела мы получили убедительный наказ принимающей стороны свиней не стрелять ни при каких обстоятельствах и ознакомились с выросшим вдвое штрафом за добычу хрюши. Горе залили «Чивасом» и, после непродолжительной фотосессии, рванули в лодж париться в бане и жарить австралийскую ягнятину.

На следующий день я как мог утешал друга, поминая вместе с ним то несчастную мать, то ее не родившихся детей. После сытной тризны, часиков в пять после полудня мы снова отправились на те же места и в том же составе. Усевшись поудобнее и разложив необходимые девайсы, я сразу уснул. Проснулся уже на вечерней заре под дробный скрежет свинячих челюстей, перемалывающих кукурузу. Пообещав себе впредь мертвых свиней до такой степени не поминать, я принялся наблюдать за живыми. А посмотреть было на что! Несколько стад, ведомых многодетными матронами, столкнулись у кормушки за право первого рыла. Визг стоял немыслимый.

Уже по темному из леса вышел тот, кого так давно ждали. Свин был симпатичен и агрессивен, но я не спешил и, памятуя о вчерашнем инциденте,решил понаблюдать за трофеем. В мой «Дедал» были отлично видны тестикулы зверя, да и бивень недвусмысленно блистал на Луне! Одним словом, дождавшись пока секач успокоится и начнет кормиться, я его добыл. Подвздошная вырезка трофея, несмотря на весьма внушительные габариты последнего, оказалась недурна на вкус и мы дома приготовили из нее долму. Естественно, после того как охотовед Андрей, в очередной раз порадовавший отличной работой, сообщил нам, что мясо проверено.

Р.S. Принимающая сторона милостиво снизила для нас штраф за свинью вдвое. Большое им спасибо и до новых встреч!

С уважением,Марат Арифуллин

2012-03-06